Apfelsaft aus eigenen Äpfeln – nur so lange der Vorrat reicht

Wie schon vor ein paar Tagen angekündigt, haben wir einen Teil unserer Apfelernte aus unserem Garten zur neu eröffneten Mosterei „Riekelnhof“ nach Todtenhausen, Minden gebracht. Der Vorteil bei dieser Mosterei ist, dass man garantiert den Saft aus seinen eigenen Äpfeln bekommt. So können wir versichern, dass der Saft von unbehandelten Äpfeln stammt.
Vor dem Pressvorgang werden die Äpfel intensiv gewaschen und anschließend in der Rätzmühle zu Maische zerkleinert. Auf einer Bandpresse werden dann die Äpfel schonend zwischen Siebband und Edelstahlrollen ausgepresst. Eine Zentrifuge filtert gröbere Schwebstoffe aus dem Saft.

Danach wird der Saft kurzzeitig auf 80°C erhitzt. Der Saft enthält keinerlei Zusatzstoffe und ist geschlossen mindestens 1 Jahr und nach dem Öffnen ungekühlt 2 Monate haltbar.

Detailiertere Informationen über den Mostvorgang entnehmen Sie bitte dem Flyer der Mosterei „Riekelnhof“ oder kontaktieren Sie Familie Schwier direkt.