Unsere Milch – kostbar und vielfältig einsetzbar
Unsere frische Milch ist nicht nur ein Produkt, sondern eine Tradition. In unserer eigenen Molkerei verwandeln wir die köstliche Milch unserer glücklichen Kühe in exquisite Milchprodukten. Von cremigem Frischkäse über erfrischenden Joghurt bis hin zu verlockendem Eis – jede unserer Kreationen zeugt von der Sorgfalt und Liebe, die wir in jeden Schritt der Verarbeitung stecken. Erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack unserer handgemachten Milchprodukte.
Ein echtes Kuhleben – auch auf der Weide
Unsere Kühe sind glückliche Kühe. Sie erfreuen sich an unseren weiten Weserwiesen die ihnen viel Platz und Bewegung bieten. Auf ihrem Weidegang fressen sie frisches, saftiges Gras und können sich auf 13 Hektar Weideland stressfrei entspannen und auslassen. Nach der ersten Melkzeit morgens um 7 Uhr verbringen die Tiere den Tag dort, bis es am Nachmittag zurück in die Stallungen geht. Dort verbringen die Kühe meistens die Nacht, nachdem sie gegen 17 Uhr nochmals gemolken worden sind. Jeden zweiten Tag gelangt unsere Milch per Milchexpress auf direktem Weg in eine Molkerei der Region.
Nur gut ist gut genug. Das Futter
Wir legen größte Sorgfalt in die Haltung unserer Tiere. Eine ausgewogene, gesunde Ernährung ist deshalb selbstverständlich für uns. Im Sommer steht den Kühen nahrhaftes Weidegras zur Verfügung, im Winter füttern wir hofeigene Silage und Heu. Während der Melkzeiten und über Nacht bekommen sie ganzjährig Heu und Heulage, die wir selbst produzieren. Im Winter bekommen sie zusätzlich eigenproduzierten Futtermais. Ein gentechnikfreies Kraftfutter ergänzt den Speiseplan unserer Kühe.